Copyright © 2013 | CONTAMIN&BIOLEY architectes

OBJECTIFS DU MAÎTRE D'OUVRAGE

 

- Disposer d'un grand plan de vasque ;

- Conserver les deux portes d'accès ;

- Conserver une baignoire (baignoire-sabot) ;

- Conserver le lave-linge dans l'enceinte de la salle de bain.

 

DESCRPTION DU PROJET

 

Petite salle de bain de 4m², le projet cherche à optimiser la surface de la pièce pour accueillir toutes les fonctionnalités souhaitées par la cliente.

La proposition s'est portée sur le découpage de la pièce en deux sous-espaces : 

- partie lavabo accompagnant la traversée de la pièce, d'un statut "public" (utilisation par les invités) ;

- partie bain "privée" en arrière de la pièce, traîtée de manière à étendre l'espace dédié à la détente à la totalité de ce sous-espace (réalisation d'une assise-rangements à la sortie de la baignoire).

 

Les deux pièces sont liées par une paroi en briques de verre qui apporte une lumière tamisée à l'espace bain et donne une sensation d'agrandissement à la pièce.

 

Le plan de vasque en bois de bambou naturel a été conçu et réalisé par nos soins. Il a été designé pour s'adapter parfaitement à la pièce et aux usages de la cliente.

VILLEJUIF, VAL DE MARNE

RÉNOVATION DE SALLE DE BAIN

INFOS PRATIQUES

SURFACE : 4 m2

 

COÛT DES TRAVAUX : 5 000 euros HT

 

LIVRAISON : septembre 2013

 

ENTREPRISE : L.A. Artisans du 94