FACADE SUR JARDIN ARRIERE
FACADE SUR JARDIN ARRIERE

Le jardin arrière est protégé des vents parfois violents par son encaissement vis-à-vis du terrain.

press to zoom
FACADE ENTREE DEPUIS VILLAGE
FACADE ENTREE DEPUIS VILLAGE

La maison est composée de manière à accompagner le terrain en pente : projetée vers la mer dans sa partie haute, protégée des vents et ouverte sur le jardin sur sa partie basse. Les deux niveaux peuvent fonctionner de manière autonome.

press to zoom
CHARPENTE BOIS
CHARPENTE BOIS

press to zoom
FACADE SUR JARDIN ARRIERE
FACADE SUR JARDIN ARRIERE

Le jardin arrière est protégé des vents parfois violents par son encaissement vis-à-vis du terrain.

press to zoom
1/10

Audresselles, Pas-de-Calais

MAISON NEUVE

OBJECTIFS DU MAÎTRE D'OUVRAGE

 

- Deux étages autonomes avec accès indépendant (un pour le propriétaire et l'autre pour accueillir ses invités, le prêter à des associations ou éventuellement le louer);

- Des espaces ouverts et flexibles dans leur utilisation;

- Un volume de rangement important;

- Une vue maximale sur la mer;

- Un espace extérieur protégé du vent;

- Un espace de stationnement extérieur et un garage/atelier.

Schéma maison bord de mer : étage projetévers la mer, rezde-chaussée torné vers le jardin

To play, press and hold the enter key. To stop, release the enter key.

press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
INFOS PRATIQUES

SURFACE : 135 m2 + garage 20 m2 +terrasse (pergola) et balcon couverts

 

COÛT DES TRAVAUX :

180 000 euros HT y compris garage, VRD, espaces verts

 

LIVRAISON : juin 2014

 

PERFORMANCE ENERGETIQUE :

Bbio de 68 points (RT 2012)

Cep de 57 kWh/m2.an (RT 2012)

CHANTIER (en corps d'états séparés) :

Entreprise Sagnier (gros-oeuvre, charpente, plâtrerie)

Entreprise Jouglet (électricité, plomberie et ventilation)

Entreprise Acalbat (métallerie-serrurerie)

Entreprise Rozé et Bonningues (VRD-espaces extérieurs)

DESCRIPTION DU PROJET

 

La maison est située en bord de mer. Elle est conçue en deux étages indépendants, qui disposent chacun d'un accès direct depuis le jardin, d'un espace extérieur, et sont chauffés de façon autonome, ce qui réduit considérablement les consommation énergétiques réelles :

 

- le rez-de-chaussée est semi-enterré et ouvert sur une cour, à l'est, protégée du vent et partiellement couverte par une pergola ; il abrite deux chambres, une salle de bains ainsi qu'une grande pièce équipée d'une kitchenette et pouvant être recoupée par une paroi japonaise pour obtenir une chambre supplémentaire;

 

- l'étage est largement ouvert sur la mer, à l'ouest, et il se prolonge par un grand balcon panoramique (couvert pour le protéger de la pluie et du soleil d'été et fermé sur ses côtés pour le protéger du vent) ; il offre un appartement confortable pour une personne seule, avec chambre et salle d'eau, WC, et cuisine ouverte sur le séjour.

 

- la mezzanine a été ajoutée en cours de projet et constitue un espace supplémentaire dédié à la prière (le client est prêtre).