Copyright © 2013 | CONTAMIN&BIOLEY architectes

OBJECTIFS DU MAÎTRE D'OUVRAGE

 

- Réaménagement de deux pôles : chambre enfant - cuisine - salle de bain en rez-de-chaussée et chambre - dressing - salle de bain à l'étage ;

- Apporter de la lumière.

La réorganisation complète de la maison était rendue nécessaire en raison de la chambre de l’enfant des propriétaires dont la surface était de moins de 8m².
La proposition a été de réaliser la nouvelle chambre enfant en place du bureau et de sa mezzanine afin de dégager l’étage et y réaliser une suite parentale.
L’étage a été entièrement reconfiguré pour mettre en place une succession des pièces chambre-dressing-salle de bain, séparées par des panneaux coulissants pour donner profondeur et lumière aux différents espaces. Le palier a été ouvert pour créer un petit salon/chambre d’amis.
Le rez-de-chaussée a été remanié de manière à agrandir la cuisine et l’ouvrir sur le salon par le biais d’une verrière sur laquelle vient s’adosser un comptoir, table de petit déjeuner. La chambre enfant est venue prendre place dans le bureau et profite d’une mezzanine, séparée en deux pour accueillir le lit et un bureau. La partie bureau, en balcon sur la cuisine, connecte les espaces et donc ses habitants.

LAGORD, CHARENTE-MARITIME

RÉNOVATION